バーコード
国産ワインの新酒が出回る季節になりました(*´∀`)
何年か前勝沼に旅行に行って以来、勝沼ワインのファンです。甘口が多いのと酸化防止剤無添加ものが多いのがポイントです。どうも最近、亜硫酸塩で悪酔いしがちな体質になってしまったようで。翌日頭痛が出るんだよねー(;´Д`) 特に赤。年かなw;
ごひいきのワイナリーは蒼龍と丸藤なんですが、他のトコもおいしそうなら試します。というわけで駅前のスーパーでデラウェアの白が出てたので買ってみました。ワイナリーはシャトー勝沼(ここかな http://www.chateauk.co.jp/index.html)。
デラウェア種ということで大分甘いかなと思いきやさっぱり系。ワインというよりも葡萄ジュースというよりもアップルシードルみたいな酸味の勝った味わいでした。軽くておいしい。食前酒にいい感じです。
PR
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック